Gastronomia

Tecnológico

Gastronomia

Tecnológico

Se os chefs de cozinha estão na televisão, nos best-sellers e nos restaurantes mais badalados, antes de todo este glamour é preciso dedicação, criatividade e muita disciplina. O curso tecnológico em Gastronomia da PUC Goiás qualifica os futuros profissionais a partir de uma formação ampla, que inclui história, cultura, arte e tecnologia.

O curso prepara os futuros gastrônomos para conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias brasileiras e de outros países do mundo em ambientes, eventos e negócios no setor.

Infraestrutura

Ligado à Escola de Ciências Sociais e Saúde, o curso conta com o apoio de toda a infraestrutura da PUC Goiás, desde os espaços interativos como o Programa de Orientação Acadêmica (Proa) e o Sistema de Biblioteca Central, ambos suportes para o ensino.

No curso, além das salas de aula, a maior parte da grade curricular é realizada nos laboratórios especializados, que possuem equipamentos e insumos essenciais para os momentos de práticas da formação. No curso você conta com Laboratório de Gastronomia; Laboratório de Cozinha Quente e Fria; Laboratório de Análise Sensorial e Bebidas; Laboratório de Panificação e Confeitaria.

Carreiras

Muito além de ser chef de cozinha, o profissional formado em gastronomia pode atuar como consultor na abertura de empreendimentos ou na melhoria daqueles existentes, nas áreas de confeitaria e panificação, em buffets, de forma independente preparando cardápios personalizados e em locais inusitados, como hospitais. É claro que eles nas cozinhas de restaurantes estão a maioria das vagas. Em vários cargos de auxiliar de cozinha a chef, eles contribuem para tornar a experiência da alimentação com requinte e sabor.

Extensão

No contato direto com a comunidade, os estudantes de Gastronomia têm a oportunidade de aprofundar o conhecimento e exercitar a prática profissional. Eles são incentivados a participar dos diversos projetos da universidade voltados para a ação extensionista e o curso possui três ações específicas na área: Estação Gourmet Cora Coralina, na Jornada da Cidadania, Salão Sabores do Brasil e Cursos de Capacitação.

Monitoria

A prática da Monitoria, tanto a exercida com bolsa como a sem bolsa, requer um processo seletivo.

Na PUC Goiás, o exercício da Monitoria no âmbito do ensino contempla as atividades de planejamento e atuação pedagógica, estudo e avaliação. O monitor também pode empreender ações no campo de pesquisa e da extensão. Todas essas atividades, necessariamente, deverão ser orientadas, supervisionadas e avaliadas continuamente pelo professor.

Estágio

O estágio curricular não-obrigatório é uma atividade opcional, subordinada às exigências curriculares dos cursos, que contribui com a formação acadêmico-profissional. Compõe a vida acadêmica, enriquecendo a formação humana e profissional do estudante e se efetivará de acordo com os critérios estabelecidos pelo curso e pela Política de Estágio vigente na instituição.

O estágio tem como objetivos: Proporcionar ao aluno, mediante contato com o campo real do exercício de sua profissão, aquisição de conhecimentos e desenvolvimento de habilidades e competências técnico-científicas e éticas, complementando a formação recebida no curso acadêmico, visando uma melhor qualificação teórico-prática do futuro profissional; Vivenciar, no campo profissional e de relacionamento interpessoal, contato com o ambiente de trabalho e com a realidade das relações de trabalho; Promover a integração entre a PUC Goiás com o meio empresarial e a comunidade. (Política e Regulamento de Estágio da UCG, 2004).

Trabalho de Conclusão de Curso

O curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Pontifícia Universidade Católica de Goiás não contempla em sua matriz curricular a disciplina de Trabalho de Conclusão de Curso.

Modalidade

Presencial

Duração

4 semestres

TURNO

Noturno

Portaria MEC

Nº 209 de 25/06/2020

Localização

Escola de Ciências Sociais e da Saúde, Câmpus I, Área 4, Av, Universitária 1.440, Setor Leste Universitário, Goiânia, Goiás.

Mensalidade

R$ 1.788,00*

*Valor referente aos 24 créditos obrigatórios para as disciplinas apenas no 1º semestre para quem ingressar via Vestibular. Para saber mais sobre créditos e política de reajuste, clique aqui.​

Avaliações do curso
Enade 2018
MEC 2018

*Notas aplicadas em uma escala de 1 a 5

Como é o curso de Gastronomia na PUC?

Matriz Curricular

A Matriz Curricular especifica disciplinas e cargas horárias do curso de Gastronomia.

Iniciação Científica

Uma modalidade de pesquisa acadêmica desenvolvida por alunos de graduação.

Nossos professores

Conheça a equipe docente, altamente qualificada para te proporcionar a melhor formação.

Prazer, sou a

Profa. Esp. Cristiane Souza Gomes da Fonseca

Coordenadora do curso de Gastronomia
Cursos
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.