Alunos apresentam resultados de trabalho com nutrição infantil

O curso de Nutrição da PUC Goiás realizou nesta sexta-feira, 7, no Auditório da Área 1, workshop voltado para alimentação infantil e a partilha de resultados dos trabalho do estágio de capacitação prática, nos Centros Municipais de Educação Infantil, em Goiânia. Mais de 70 estudantes do 5º período mostraram a experiência com atividades de educação nutricional com crianças menores de 5 anos nas unidades públicas de ensino.

Com tema alimentação da criança, foram realizadas palestras sobre estratégias de educação nutricional, introdução da alimentação complementar participativa e intolerância e alergias alimentares.  Após o momento teórico, os alunos apresentaram as atividades e os resultados do semestre. “O objetivo do evento é entender um pouco mais sobre o universo de alimentação destas crianças, o quão importante é nesses primeiros anos de vida, que a gente pode a partir da introdução dos alimentos no primeiro ano de vida ter um adulto saudável”, explica a coordenadora do curso, professora Daniela Canuto.

A estudante Tatiany Marinho participou do grupo que desenvolveu trabalho no CMEI da Vila Redenção. “Foi uma experiência extremamente bacana, oportunidade de conhecer toda a equipe. Eu e minhas colegas fomos bem acolhidas e conseguimos desenvolver o trabalho com as crianças”, conta ela. Durante o semestre, elas trabalharam frutas, verduras e outros alimentos e conseguiram um feedback positivo dos pais sobre mudanças na alimentação em casa.

 

Fotos: Wagmar Alves

PUC Goiás
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.