Gastronomia aprende sobre o uso de plantas não convencionais

Com o objetivo de despertar o interesse dos estudantes de Gastronomia e de outras áreas para o uso das PANCS – Plantas Alimentícias Não-Convencionais para a promoção de segurança alimentar e nutricional, o curso de Gastronomia realiza live durante o 6º Circuito Ciência em Casa, no próximo dia 15, às 19 horas, no YouTube da PUC Goiás, com o doutor Alcyr Viana.

Ele é doutorado em Educação pela PUC Goiás e professor do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás (IFG) nos cursos de técnico em cozinha e no Mestrado em Educação Profissional e Tecnológica. Com experiência na área de Educação e Gastronomia, ele passou a pesquisar a PANCS dentro da gastronomia e da economia com enfoque na alimentação da população mais carente. Além disso, Alcyr é autor dos livros PANC na cozinha vegana, Gastronomia vegana para eventos e Violência escolar e formação ética.

“Escolhemos como tema estas plantas porque podem atender uma demanda muito grande de pessoas e as vezes estão na sua casa, no seu quintal”, explica a coordenadora do curso de Gastronomia, profa. Cristiane Souza. Para ela é muito importante que os futuros gastrólogos compreendam como funcionam as panks, aprendam a identifica-las e usá-las. “Porque as vezes ele vai fazer algum trabalho extra e vai numa comunidade carente e não precisa comprar enlatado, abrindo saquinho, tendo alimentos que não são nutritivos. Muito vezes no próprio quintal da casa deles, eles têm várias PANCS.”

A programação da Gastronomia integra a da Escola de Ciências da Saúde e da Vida, que está disponível aqui. O 6º Circuito Ciência em Casa, realizado de 8 a 20 de abril, apresenta uma ampla gama de atividades, incluindo 136 lives e mais de 200 palestrantes convidados, com o intuito de enriquecer o aprendizado dos estudantes da PUC Goiás. Além disso, os participantes receberão certificados de horas complementares. As atividades ocorrem no contra turno das aulas e estarão acessíveis posteriormente para consulta.

 

PUC Goiás
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.