PUC Goiás será parceira de festival de gastronomia

O 2º Festival Gastronômico TerêOxente, que será realizado de 26 a 29 de abril, em Terezópolis (GO), terá a parceria do curso de Gastronomia da PUC Goiás. A programação promovida pela prefeitura do município é uma homenagem às tradições nordestinas, que são expressivas na comunidade local. Durante os quatro dias, restaurante e lanchonetes apresentam 20 pratos típicos do Nordeste que fazem parte do dia a dia da cidade. Nesta edição, professores e alunos da Gastronomia vão prestar consultoria para os empreendedores e cozinheiros locais durante o evento e nas formações prévias.

Nesta sexta-feira, 6, o festival foi lançado durante oficina de acarajé com a Associação Nacional das Baianas de Salvador, na fazenda Viveiro Tamburil. O reitor da PUC Goiás, professor Wolmir Amado, participou do evento junto ao prefeito Francisco Alves de Souza Júnior e da professora Cristiane Souza, coordenadora do curso de Gastronomia, e da consultora Sonea Stival, organizadora do projeto.

Durante o festival, os alunos vão participar do festival como apoio e consultoria para os restaurantes. Nos eventos prévios, o curso também oferece qualificação para os empresários locais. “É muito valioso e engradece a formação, porque o aluno terá outras vivências e bebe de outras fontes. Então eu acredito muito em um festival que é feito para o povo”, explica a professora Cristiane, que é nordestina e valoriza a culinária do Nordeste nas aulas sobre a gastronomia brasileira.

Entusiasmado com a parceria com a PUC Goiás, o prefeito de Terezópolis, Juninho, acredita que a formação oferecerá melhorias para o empresariado local e pode fomentar o turismo. “Nós entendemos que toda a cidade tem que ter uma identidade e valorizar sua gente e seu povo. A parceria com a PUC é inédita e trouxe um ganho muito grande”. A programação deve receber mais de 20 mil pessoas durante os quatro dias.

Segundo o professor Wolmir Amado, a experiência acadêmica do curso poderá potencializar a economia de Terezópolis e projetar a cultura local. “Esperamos que este intercâmbio seja intensificado em várias áreas”. O evento integra o Circuito dos Festivais Gastronômicos do Estado de Goiás.  Toda a programação do festival é gratuita e tem o apoio do Sebrae Goiás.

Fotos: Weslley Cruz

PUC Goiás
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.