Parceria leva educação alimentar para crianças

O Projeto Infantil Gastronômico (PIG), pertencente o Programa de Referência em Inclusão Social (PRIS) da PUC Goiás, promoveu, em parceria com a ONG Moradia e Cidadania, atividades educativas junto ao Centro de Formação Integral (CENFI) da Cidade Vera Cruz, em Aparecida de Goiânia. Ao todo foram realizados três encontros com o objetivo de conscientizar as crianças atendidas sobre alimentação saudável.

Foram atendidas em média 35 crianças por encontro, com o apoio de 30 voluntárias que compõem o projeto. As atividades aconteceram em três momentos. No primeiro encontro, no dia 17 de setembro, o tema Educação Alimentar foi abordado em atividades lúdicas, onde educandos puderam compreender a importância de adquirirem novos hábitos alimentares de maneira saudável.

Já no segundo encontro, em 8 outubro, o projeto levou o tema Saúde e Higiene Bucal com o objetivo de reforçar hábitos de higiene para promoção da saúde. O último dia de ação, em 22 de outubro, o tema foi Alimentação Sustentável, e o público aprendeu como como utilizar partes dos alimentos que normalmente são desprezadas, como casca, talos, folhas e o poder nutricional que esses alimentos oferecem.

“Com o apoio da ONG Moradia e Cidadania e de outros parceiros, atingimos nossos objetivos quanto à importância de práticas voltadas para alimentação saudável”, afirmou Alessandro Silva, idealizador e coordenador do Projeto PIG.  Segundo Elaine Morais, que também coordena projeto, as atividades reforçam o compromisso com o movimento social e proporcionam novas oportunidades de conhecimento à comunidade.

PUC Goiás
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.