Gastronomia recebe lançamento de festival

Estudantes de Gastronomia da PUC Goiás participaram na noite desta terça-feira, 13, do lançamento da edição estadual do Encontro de Chefs do Brasil (Enchefs). A competição é considerada o “Oscar” da área e, pela primeira vez, terá uma categoria voltada para estudantes. O evento foi realizado nos laboratórios do curso, na Área 4, no Setor Leste Universitário.

A coordenadora regional da premiação, Juliana Barroso, destacou aos alunos que a participação no Enchefs pode abrir portas no mercado de trabalho e contribuir para a própria qualificação profissional. “Queremos buscar os novos talentos na raiz, onde eles são formados. O melhor lugar é nas instituições de ensino. E a PUC Goiás tem uma nota do MEC que impressiona. Muita gente que está em evidência no mercado saiu daqui”, diz.

As inscrições para o Enchefs começam no dia 26 de junho. No dia 22 de agosto, serão escolhidos os dois semifinalistas da etapa regional, entre os alunos da instituição. A semifinal ocorre no dia 1º de setembro e a final, em todas as categorias, será de 14 a 16 de setembro.

A coordenadora do curso, profa. Cristiane Souza, incentivou os acadêmicos a se candidatarem. “Prestem atenção, anotem as atas, para que a gente participe e em setembro seja um dos a pegar a estatueta”, brincou.

Além do lançamento do Enchefs, o barista Artur Velludo, do Café Cariño, de Goiânia, falou aos alunos sobre o trabalho na cafeteria. Ele apresentou tipos especiais e convencionais e fez uma degustação de grãos e de café com bolo.

Fotos: Wagmar Alves

PUC Goiás
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.