Engenharia de Alimentos traz experiências de egressas

Com o intuito de socializar experiências de uma recém-formada e de uma profissional experiente, o curso de Engenharia de Alimentos da PUC Goiás realizou aula inaugural na manhã desta quarta-feira, 7, na Área 2 (Praça Universitária), reunindo calouros e veteranos. Acolhidos pela coordenadora do curso, profa. Luciana Casaleti, os estudantes assistiram palestras proferidas pelas egressas Francielly Santos, 24, e Cicília de Paula, 35, que contaram aos alunos sobre sua trajetória na universidade e fora dela.

Cicilia, que terminou a graduação em 2005, incentivou os estudantes a manter a motivação, mesmo quando o mercado de trabalho não corresponde às expectativas criadas. Desde o segundo período do curso, ela realizou estágios que somaram ao seu currículo e despertaram o interesse de grandes empresas.

Atualmente, ela é supervisora de qualidade de uma multinacional onde atua há 6 anos. “Graças aos meus estágios consegui entrar no mercado de trabalho. Precisei readequar minha grade e cursar disciplinas comuns em outros cursos de Engenharia para conseguir cumprir a carga horária exigida pelo curso”, conta. Além disso, a egressa realizou estágios não remunerados e hoje colhe os frutos pelo esforço contínuo na graduação.

Recém-graduada, Francielly foi bolsista integral do curso pelo Prouni e sempre conciliou os estudos com o trabalho. É um dos casos de sucesso de alunos que saem da universidade com a vaga garantida no mercado. Atualmente ela é responsável técnica de uma empresa de médio porte da área de Alimentos, onde começou como estagiária, depois subiu para o cargo de analista júnior, analista sênior, coordenadora e, por último, o cargo atual.

“Por ser uma área ampla, tive que me especializar e procurar outros cursos. Hoje atuo com o desenvolvimento de novos produtos, rotulagem nas embalagens, cálculo de tabela nutricional, controle de processos e higienização da fábrica”, relatou. Além das palestras, a coordenação e o centro acadêmico partilharam informações gerais sobre o curso e a universidade, além de divulgar o cronograma de atividades deste ano.

Fotos: Weslley Cruz

PUC Goiás
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.