Em seminário, nutrição debate segurança alimentar

O curso de Nutrição da PUC Goiás realiza o XII Seminário Integrado de Segurança Alimentar e Nutricional (SEISAN), nos dias 3 e 4 de outubro, no auditório da Área 4 no Setor Universitário. O evento é aberto ao público e discute a segurança alimentar na saúde intestinal. A programação está dividida em palestras, minicursos, mesas redondas e apresentação de trabalhos científicos. A conferência de abertura começa às 14 horas, com a participação de profissionais do Conselho Federal de Nutrição (CFN) que discutem o papel do nutricionista.

Confira a programação completa do evento:

HORÁRIO ATIVIDADES PROPOSTAS PARA O DIA 03/10/2017
13:00- 13:30h Cadastramento e pastas
13:30-14:00h Abertura oficial / atividade cultural
14:00-15:00h CONFERÊNCIA DE ABERTURA – CONSELHO FEDERAL DE NUTRICIONISTAS (CFN)  – SAN NA SAÚDE E NA DOENÇA: PAPEL DO NUTRICIONISTA
15:00-15:50h PALESTRA 01: “DISBIOSE INTESTINAL: O PAPEL DA MICROBIOTA E IMPLICAÇÕES NA SAÚDE” (Palestrante: Profa. MSC. Amanda Goulart)
15:00-17:00h IV Workshop de Nutrição Materno-Infantil – exposição de trabalhos de educação nutricional – tema:  “Manejo nutricional na gestação e lactação: o papel dos probióticos” (Supervisão : Profa. MSc. Sueli Essado Pereira)
15:50-16:15h CAFÉ COM PROSA EM EDUCAÇÃO NUTRICIONAL
16:15-17:10h PALESTRA 02:

 “MICROBIOTA E DIABETES: QUAIS SÃO AS EVIDÊNCIAS?” (Palestrante: Dra Aline Corado Gomes / Professora UNIP / Goiás)

17:10-17:55h PALESTRA 03:

“MESA-REDONDA: EGRESSOS DE NUTRIÇÃO PUC GOIÁS E ATUAÇÃO EM DIABETES” (Nutricionistas Rayanne Ribeiro e Gleicy Nunes)

 18:00 h Brindes e encerramento do primeiro dia

 

HORÁRIO ATIVIDADES PROPOSTAS PARA O DIA 04/10/2017
13:30- 14:00h Novos Cadastramentos e pastas / recepção dos pôsteres científicos / Recepção dos participantes já inscritos
14:00-17:00H EXPOSIÇÃO DOS TRABALHOS CIENTÍFICOS: haverá avaliação da banca científica entre 15 e 16 horas e os trabalhos deverão ser retirados as 17 horas.
14:00-14:50h PALESTRA 04:

MICROBIOTA INTESTINAL, PROBIÓTICOS E OBESIDADE: qual a relação? Prof. Dr. João Felipe Mota (FANUT- UFG)

14:50-15:45h MESA-REDONDA: EGRESSOS DE NUTRIÇÃO PUC GOIÁS E ATUAÇÃO EM EMAGRECIMENTO

Mestrandos Larissa Oliveira e Fernando Araújo Ribeiro

15:45-16:10h CAFÉ COM PROSA e CONHECIMENTO CIENTÍFICO
15:40-16:40h Apresentação e avaliação dos pôsteres científicos e educativos 
16:10-17-10 PALESTRA 04:

“Nutrição comportamental: estratégias na obesidade”

Palestrante: MSc. Vivian C. R. Cunha (PUC –Goiás)

17:10-17:40h Importância da Carne suína na alimentação e na saúde (AGS)
17:40-18:00h Brindes, Agradecimentos e encerramento do evento

(Texto: Gabriel Araújo, estagiário de Jornalismo da Dicom)

PUC Goiás
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.