Alunos participam de vivência gastronômica

Um grupo de 51 estudantes de Gastronomia da PUC Goiás esteve na noite desta quarta-feira (10) no restaurante Meze, no Setor Marista, para participar de vivência gastronômica. Na atividade interdisciplinar, os acadêmicos conheceram a casa de alta cozinha e degustaram o cardápio preparado pelo chef Henrique Pontes.

A coordenadora do curso, profa. Cristiane Fonseca, explica que a intenção da atividade é proporcionar ao aluno a preparação para o mercado de trabalho. “Os meninos conseguem ter uma vivência e entender como funciona uma casa, além de compreender a arte técnica de serviço, como a etiqueta, apresentação da mesa e dos pratos, algo bem completa”, exemplifica.

Acadêmico do 4º período, Philippe Andrade, 26 anos, vê na visita à casa uma oportunidade de contato com esse tipo de estabelecimento. “O menu degustação é uma tendência nacional, mas em Goiânia é algo muito novo. Espero conseguir sentir todos os sabores que estão no cardápio”, afirmou.

Em sete etapas, o jantar contou com amuse bouche e mousse de burrata como aperitivos. A entrada foi um carpaccio de bagre defumado e os pratos principais gnocchi de batata e costela de porco 65º. Uma mousse de goiaba encerrou o cardápio.
A próxima vivência gastronômica será na área de cozinha goiana.

A casa
O cardápio do Meze Restaurante é resultado de pesquisas e da vivência em vários países: do profissionalismo norte-americano à técnica da cozinha francesa passando pela paixão italiana pela comida e os aromas e temperos da África e da Índia.


Fotos: Geovanna Lemes e Wagmar Alves

PUC Goiás
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.