Alimentos e fraldas são arrecadados para entidades filantrópicas

A ONG Terra Livre e o Asilo São Vicente de Paulo foram as instituições beneficiadas pelo Projeto Social Produção Solidária, uma iniciativa do curso de Engenharia de Produção da PUC Goiás, que mobilizou professores e estudantes, por meio da arrecadação de donativos. A primeira recebeu 300 kg de alimentos (feijão, arroz e leite integral) e a segunda foi contemplada com o correspondente a R$2700 em fraldas geriátricas. A entrega simbólica dos materiais foi realizada na manhã desta sexta-feira, 26, no Centro de Convenções PUC, durante a Jornada da Cidadania.

De acordo com a coordenadora do curso de Engenharia de Produção, Ximena Vasques, o objetivo principal do Projeto foi o de oportunizar aos acadêmicos uma vivência humanística e solidária por meio do voluntariado. A expectativa é que a campanha ocorra anualmente, durante a Jornada da Cidadania, e estender o projeto a outros cursos da Escola de Engenharia. “Levamos os alunos para visitar as entidades escolhidas e, no decorrer do semestre, realizaram diversas atividades, planejaram o projeto, desenvolveram o material gráfico, de divulgação, além de terem feito uma rifa para arrecadar dinheiro para comprar as fraldas”, informou.

A iniciativa foi recebida com gratidão pelas instituições acolhedoras do projeto: “são pessoas que se disponibilizam para doar um pouco do seu tempo em prol do trabalho voluntário. Os idosos são muito carentes e quando chega uma visita de uma pessoa diferente de nós, funcionários, eles se sentem muito bem com isso”, declarou a assistente social do Asilo São Vicente de Paulo, Iran Nunes.

O evento foi prestigiado pela Reitoria da PUC Goiás, Escola de Engenharia, Programa Socioambiental e de Economia Solidária (Prosa), docentes, alunos e representantes da ONG e do Asilo.

PUC Goiás
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.