Abertas inscrições para cursos na área de Gastronomia

Três formações voltadas para a área de Gastronomia estão com inscrições abertas na PUC Goiás: Curso básico e intermediário de vinhos; Hambúrguer gourmet – pão, carnes e molhos e Massas frescas e molhos especiais. Eles são oferecidos pelo Programa de Cursos de Extensão (PCE) da universidade para 2018/1. Os interessados podem se matricular pelo site da universidade, onde também estão disponíveis informações sobre conteúdo programático, docentes e valores.

O Curso básico e intermediário de vinhos (1ª e 2ª parte) dará ao aluno a oportunidade de conhecer e avaliar os diferentes estilos da bebida, dominar as técnicas de degustação e saber ler e interpretar o rótulo de um vinho, entre outros aspectos. A carga horária é de 30 horas e as aulas serão ministradas aos sábados, das 9h às 13 horas. Local e cronograma ainda serão definidos.

Já o curso Hambúrguer gourmet – pão, carnes e molhos ensina o processo de produção do alimento, a aprimorar blends de carnes, molhos e pães e as técnicas de cozimento e armazenamento. A carga horária é de 12 horas. O curso está previsto para ocorrer aos sábados, das 13h às 18 horas, no Laboratório de Gastronomia da universidade, na Área 4. O cronograma ainda será definido.

Com a formação Massas frescas e molhos especiais, o aluno aprenderá a descrever a técnica e execução no processo de produção dos alimentos, conhecerá os tipos de massas lisas e recheadas, além das técnicas de cozimento e de armazenamento. Vai aprender ainda sobre os molhos especiais.  A carga horária é de 12 horas. A formação é ministrada aos sábados, das 8h às 12 horas, com cronograma a ser definidos

PUC Goiás
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.