Gastronomia participa de evento sobre cozinha goiana

Com o objetivo de resgar a diversidade cultural alimentar de Goiás, ocorre até sábado, 18, o projeto Cozinha de Raiz Vivência Goiana, idealizado pelo chef  Gilmar Borges. O evento conta com a participação de professores do curso de Gastronomia da PUC Goiás (veja a programação abaixo) e será aberto nesta quinta-feira, 16, com Sarau Gastronômico, no Shopping Passeio das Águas. Serão apresentadas iguarias, receitas centenárias e de família por personalidades da cozinha goiana.

Nesta sexta-feira, 17, a coordenadora do curso de Gastronomia, profa. Cristiane Souza, participa a partir das 12h30 de um almoço show junto com empreendedores de Terezópolis. A cidade da região Metropolitana, com o apoio da universidade, realizou um festival gastronômico focado na culinária nordestina. Eles vão abordar o intercâmbio entre as cozinhas de Goiás e do Nordeste.

Confira a programação:

*Sexta-feira, 17:

A Cozinha Raiz seus Encantos e Sabores – Gilmar Borges e Kyka Macedo – Pirenopólis e Goiânia GO – 10h30;

O Milho Delas! Cada Chef com sua Historia – Tati Mendes – Goiânia GO – 11h30;

Almoço Show – Pernambuco visita Goiás! As Cozinhas de Tradição – Intercâmbio entre as Cozinhas do Nordeste e Goiás – Cris Souza (PUC Goiás)  – Goiânia e os Empreendedores de Teresópolis Goiás- 12h30;

Do Corte à Brasa: vamos ao Churrasco com o Chef do Cerrado Will Navarro – Goiânia GO -14h30;

Os 4 elementos: O Funcional e o Real – Willian Carvalho e Fabiana do Couto – Goiânia GO e São Paulo SP – 15h30;

Brasil do Balacobaco – Humberto Marra – Goiânia GO – 16h30;

A Cozinha Contemporânea um Elo com a Cozinha Tradicional – Marcos Silva – Goiânia GO – 17h30;

Cozinha Raiz e os Territórios de Identidade da Bahia – Rosa Gonçalves – Salvador BA – 18h30;

Lançamento do Livro Receitas do Campo – Senar Goiás – 19h30.

*Sábado, 18:

Sabores do Brasil Requinte e Sofisticação – Charles Silva – Rio de Janeiro RJ – 10h30;

As Versões do Rei! O Milho – Letícia Massula – Pirenópolis GO – 11h30;

Almoço Show – A Diversidade da Proteína Suína e suas Possibilidades – Andre Rabelo – Brasília DF – 12h30;

As Tradições e Historias da Cozinha de Goiás – Rafael Lino Rosa – Cidade De Goiás – 14h30;

Cozinhando a 4 Mãos: A Paixão e Sofisticação da Cozinha Brasileira – Alex Sabino e Vinicius Rossignoli – Brasília DF – 15h30;

Feira Gastronômica – 16h;

O Olhar Contemporâneo sobre a Chica – Mariana Rodrigues – Goiânia GO – 16h30;

Os Sabores da Ancestralidade – Letícia Kalymaracaya – Mato Grosso Do Sul – MS – 17h30;

Cactos: O Alimento do Futuro – Timóteo Domingos – Canindé Se – 18h30;

Lançamento do Livro do Chef do Sertão Timóteo Domingos – 19h30.

 

PUC Goiás
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.