PUC Goiás recebe etapa do Desafio Agro-Startup com protagonismo dos estudantes

A PUC Goiás foi palco da etapa Goiânia do 9º Desafio Agro-Startup, evento nacional realizado pelo Sebrae em pareceria com a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Goiás (Fapeg) e voltado à inovação e ao empreendedorismo no agronegócio. O desafio reuniu, nos dias 30 e 31 de maio, 435 participantes, sendo 126 estudantes da própria PUC, o que representou 29% dos inscritos — um marco que evidencia o engajamento e o protagonismo dos acadêmicos da instituição no cenário da inovação tecnológica voltada ao setor agropecuário.
Durante dois dias intensos, os participantes se dividiram em equipes multidisciplinares para propor soluções criativas e viáveis para desafios reais do agronegócio brasileiro, utilizando ferramentas de modelagem de negócios, metodologias ágeis e orientação especializada.
A programação do evento começou na sexta-feira, com credenciamento às 17h, seguido de uma palestra sobre Empreendedorismo e Inovação, a apresentação dos desafios, formação das equipes e uma palestra sobre Biotecnologia. A noite foi encerrada com jantar e integração entre os participantes.
No sábado, o dia começou com palestra sobre Agro 5.0, uma oficina sobre Business Model Canvas, mentorias especializadas e momentos de apresentação e avaliação dos projetos. O evento se encerrou com a banca final, onde as equipes apresentaram seus pitches para avaliadores convidados, e a cerimônia de encerramento com jantar.
Para a pró-reitora de Pós-Graduação e Pesquisa, professora Priscilla Valverde, sediar a etapa do Desafio Agro-Startup reforça o compromisso da PUC com a inovação, empreendedorismo e conexão com o mercado, em especial com setores estratégicos como o agronegócio. “A participação expressiva dos estudantes demonstra o potencial transformador da universidade ao formar profissionais criativos e atentos às demandas do futuro.”
A decisão de sediar a etapa final do Desafio na PUC Goiás já havia sido anunciada anteriormente. A universidade foi escolhida por sua estrutura, experiência com inovação e proximidade com iniciativas empreendedoras. Leia a matéria completa aqui.