Liga Acadêmica de Nutrição discute gestão e consultoria em estabelecimentos alimentícios

A Liga Acadêmica de Nutrição da PUC Goiás (LAN), realizou na última terça-feira, 14, no auditório da Área 2, o curso introdutório para alunos da graduação, com o intuito de abrir as atividades extracurriculares do semestre letivo.

O evento contou com a palestra da empresária, Mariana Morais, sobre gestão e consultoria em estabelecimentos alimentícios, uma área em ascensão, mas pouco difundida na esfera profissional.

Veja foto do evento

‌Gestora e presidente da Liga, Helena Posterli comentou sobre a importância de apresentar novos horizontes de mercado aos estudantes do curso.

“Nós procuramos conscientizar as pessoas sobre a importância da nutrição em outras áreas, além da área da saúde, porque muitas não sabem, mas a nutrição pode estar à frente de comércios alimentícios. Então, o nosso objetivo é levar esse tema aos nossos colegas, que é diferente do que as pessoas esperam. A Nutrição é uma formação com um foco bastante direcionado para a saúde e o âmbito esportivo, por isso que é muito importante trazer essa conscientização, para que as pessoas fiquem sabendo que a gestão de empresas também é uma área muito valorizada hoje em dia”, salienta.

‌Durante a palestra, os graduandos foram convidados a explorar o universo da consultoria através da partilha de experiências proporcionada pela convidada. Mariana Morais é proprietária da empresa Qualitê, possui 20 anos de atuação profissional no meio, e já lecionou na PUC por uma década. Segundo a palestrante, o aluno não deve se limitar em uma única atividade dentro da profissão, e deve buscar todas as diversas oportunidades que a Nutrição oferece.

“A nutrição vai além da área do consultório, área clínica, área de saúde pública. É uma profissão que também aborda métodos voltados para a alimentação coletiva. Dentro deste ramo, nós trabalhamos tanto a parte de boas práticas, para garantir um alimento seguro para o cliente, que se envolve também a saúde, quanto com a gestão. Hoje o nutricionista pode trabalhar na parte de gerenciamento de restaurantes, juntamente com os proprietários, com gestores, onde conseguimos através da nutrição, otimizar processos, fazer a redução de custo e diminuir o desperdício dos restaurantes”, pontuou.

A empreendedora reiterou que esse é um nicho de atuação do nutricionista. Atualmente, o leque é bastante amplo, inclusive, dentro da área de consultoria, que pode dar mais rendimentos ao funcionário do que um trabalhador, um nutricionista, que fica o tempo todo dentro de uma unidade de atendimento.

‌Ao longo da apresentação, os discentes tiveram contato com ferramentas e práticas que muitos já estão habituados, como a famosa Ficha técnica de preparação, instrumento operacional de apoio aos nutricionistas.

Também foram abordadas práticas básicas da consultoria e um acessório inovador para a profissão, chamado Engenharia de cardápio, permitindo ao nutricionista avaliar e analisar de forma minuciosa o menu dos restaurantes.

‌Grata por retornar à PUC, Mariana agradeceu o convite e falou sobre a sensação que o ambiente acadêmico proporciona para ela e a necessidade de ensinar sobre seu trabalho.

‌“A PUC é a minha casa, os alunos me chamam para participar dos eventos  e eu sempre fico muito feliz. Fui professora convidada por mais de 10 anos, sou muito grata e muito apaixonada pela instituição. Então, sempre que é possível estou junto dos discentes. Inclusive, vários são estagiários da empresa que eu atuo, muitos se tornaram excelentes profissionais e hoje trabalham conosco e o contato nunca acaba”, relatou.

‌No final do evento, os alunos aproveitaram para tirar algumas dúvidas com a convidada e discutir novos projetos da Liga acadêmica com os organizadores e responsáveis pela atividade.

(Texto: Juliano Cavalcante, estagiário da Dicom)

PUC Goiás
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.