Seisan é aberto com mais de 250 participantes

Teve início nesta quarta-feira, 2, a 14º edição do Seminário Integrado de Segurança Alimentar e Nutricional (Seisan), realizado anualmente pelo curso de Nutrição da Escola de Ciências Sociais e da Saúde da PUC Goiás. O evento ocorre concomitantemente ao 6º Workshop de Nutrição Materno-Infantil e à 4ª Mostra Científica de Nutrição, no Auditório da Área 4.

Este ano, o evento, que segue até amanhã, traz como tema central a questão Dilemas ambientais da produção à mesa: como ter vida sustentável e alimento seguro? Para a professora Suely Essado, responsável pela organização do evento, o crescimento do seminário ao longo dos anos corresponde diretamente ao crescimento do curso, já que ambos surgem no mesmo ano. “O amadurecimento foi fantástico. Hoje a participação de estudantes é massiva, temos a conexão com egressos recentes e passados, já consolidados no mercado, além de uma mostra científica importante”, explica. O próprio tema de segurança alimentar e nutricional cresceu no Brasil desde o surgimento do evento, já que inicialmente a parte nutricional não era levada em consideração. “Hoje a discussão, a nível mundial, engloba também a nutrição, o que é um grande avanço”, conta. Ao todo, mais de 250 inscritos de diferentes áreas da saúde participam das atividades.

PUC Goiás
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.