NUTRIÇÃO - Graduação
Voltar
O CURSO DE NUTRIÇÃO

 

 

COORDENAÇÕES

Coordenação do curso
Profª Amanda Goulart de Oliveira
Coordenação pedagógica:
Profª Ana Paula Borges Miziara
Coordenação de pesquisa e extensão:
Profª Larissa Silva Barbosa
Coordenação dos laboratórios:
Profª Ana Clara Martins e Silva Carvalho
Coordenação dos estágios:
Profª Caroline Damásio Bueno
Comissão de TCC I e II:
Profª Larissa Silva Barbosa, Aline de Cássia O. Castro
Monitoria:
Profª Flávia Melo Pontieri
 

OBJETIVOS DO CURSO DE NUTRIÇÃO DA PUC GOIÁS:

O CURSO DE NUTRIÇÃO DEVE DOTAR O PROFISSIONAL DOS CONHECIMENTOS REQUERIDOS PARA O EXERCÍCIO DAS SEGUINTES COMPETÊNCIAS E HABILIDADES ESPECÍFICAS:
A- Aplicar conhecimento sobre a composição, propriedades e transformação dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética;
B- Contribuir para promover, manter e ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais;
C- Atuar em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária, visando à promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional;
D- Atuar em equipes multidisciplinares e multiprofissionais de saúde e de terapia nutriiconal;
E- Avaliar, diagnosticar e acompanhar o estado nutricional; planejar, prescrever, analisar, supervisionar e avaliar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e enfermos;
F- Planejar, gerenciar e avaliar unidades de alimentação e nutrição, visando a manutenção e/ou melhoria das condições de saúde de coletividades sadias e enfermas.

PERFIL DO PROFISSIONAL NUTRICIONISTA:

O Nutricionista, ou seja, o bacharel em Nutrição, é um profissional de saúde que, no exercício da profissão, contribui juntamente com outros porfissioanis, para a mnutenção da saúde dos indivíduos e da coletividade. A atuação do profissional nutricionista coloca-o como integrante de equipes multiprofissionais e interdicisplinares de saúde, salientando seu papel na saúde coletiva como uma missão social.
Parte assim de uma proposta que expõe uma concepção de homem como sujeito ativo, responsável pela sua formação, numa relação crítica e transformadora do curso com a sociedade, uma concepção de conhecimento não só como processo ativo de transmissão e assimilação, mas também, como construção.
Dessa forma, busca a qualidade e desenvolvimetno dos alunos, bem como a formação de nutricionistas cidadãos competentes, com postura crítica, ética e humanista, formados para atuarem como agentes construtivos e transformadores no seu campo de trabalho e na sociedade.
Também faz parte da proposta do Curso de Nutrição da PUC GOIÁS capacitar profissionais em Nutrição para o trabalho em pesquisa, prevenção, avaliação, habilitação e reabilitação nas áreas de Nutrição Social, Nutrição Clínica, Nutrição em Saúde Pública, Nutrição Esportiva, Consultorias, Marketing, Atenção Nutricional Domiciliar e todas as áreas coligadas e afins, com visão holística, humanista e crítica.
 

 PROJETO PEDAGÓGICO:

 

Copyrights © 2014 Equipe Internet - Todos direitos reservados | Universidade Católica de Goiás - Brasil
Av. Universitária 1.440, Setor Universitário, Goiânia-GO, CEP: 74605-010, Fone/Fax: (62) 3946-1000/3946-1005