Detalhes do Animal

TATU-PEBA

Nome Científico
Euphractus sexcinctus
Nº de registro
2.149
Local de Coleta
Zoológico de Goiânia - GO
Data da coleta
20/4/2003
Sexo
Macho


Clique nas miniaturas abaixo

 

 

Classificação Biológica

Reino:
Animália
Filo:
Chordata
Classe:
Mammalia
Infra-classe:
Placentaria
Subclasse:

Ordem:
Cingulata
Subordem:

Infra-ordem:

Superordem:

Família:
Dasypodidae
Subfamília:
Euphractinae
Genero:
Euphractus

Informações

O tatu-peba tem uma ampla distribuição pelo país podendo ser encontrado em todos os biomas brasileiros. Mede até 50 cm quando adulto, é mais ativo durante o dia, no período da noite esse animal se refugia em tocas escavadas no solo de matas ou campos abertos. Sua alimentação é composta de material vegetal, insetos, minhocas, pequenos vertebrados e carniça. Vive solitariamente, porém pode ser observados indivíduos juntos em volta de alguma caraça se alimentando de carne e larvas, isso confere ao tatu-peba a capacidade de transmitir o botulismo. A gestação leva em torno de 60 dias, o numero de filhotes por período é entre 1 a 3. Frequentemente pode ser vítima de atropelamentos em rodovias que cruzam seu habitat.

Copyrights © 2018 - Museu virtual de biodiversidade do Cerrado
Professor José Hidasi - Todos direitos reservados.

x